Scharf angebratener Lachs

Zutaten

4 Lachsfilets à 200 g
1 Radicchio
4 sehr dünne Scheiben geräuchter Speck
1 EL Majoran- oder Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
1 EL Kerbelblätter
1 KL Butter
2 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Bratzeit:

4 - 6 Minuten

Radicchio vierteln, in Streifen schneiden und in einer heissen Pfanne auf jeder Seite ca. 1 Minute bräunen lassen, herausnehmen und in eine Schüssel geben, anschliessend den Speck braten, herausnehmen und auch in die Schüssel mit dem Radicchio geben, Gewürze darübergeben und mit Olivenöl beträufeln.

2 Esslöffel Aceto balsamcio dazugeben.

Lachsfilets würzen und im Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Radicchio und Speck anrichten.