Das Kochbuch
138 Rezepte mit vielen ganzseitigen Abbildungen

bestellen

 

Das Vorwort

Dieses Kochbuch ist die logische Konsequenz aus mehreren zehntausend Stoffwechseluntersuchungen und entspricht dem Wunsch vieler Menschen, welche diese Untersuchungen zur Figuroptimierung bei mir oder bei einem meiner Partnerärzte durchführen liessen.

Das Kochbuch hat – wie das Rohner-Konzept – seinen Ursprung in der Schweiz, was selbstverständlich auch eine sprachliche Prägung mit sich bringt. Die deutsche Übersetzung schweizerischer Ausdrücke und Bezeichnungen setzen wir jeweils in Klammern.

Das Kochbuch soll allen helfen, ihre Phantasie anzuregen, um mit den vielen Lebensmitteln, welche die individuelle Figurkontrolle ermöglichen, schnell und abwechslungsreich Mahlzeiten zuzubereiten. Die Möglichkeit, Kombinationen frei nach eigenem Geschmack zu wählen, erhöht den Genuss und erlaubt es, abwechslungsreiche Menus zusammenzustellen.

Da wir ja alle einen menschlichen Stoffwechsel haben, sind diejenigen Lebensmittel, welche die Reservebildung sofort und nachhaltig anregen und damit die Fettproduktion fördern, auch für alle Menschen mit Figurproblemen die gleichen.

Wir haben darauf geachtet, dass die in diesem Buch aufgeführten Rezepte für alle Stoffwechseltypen geeignet sind.

Einzelne Personen können aber zusätzliche Nahrungsmittel essen, ohne dass bei ihnen die Reservebildung angeregt wird.

Wenn Sie wissen möchten, welche Lebensmittel für Ihren Stoffwechseltyp zusätzlich erlaubt sind, haben Sie die Möglichkeit, die entsprechenden Stoffwechseluntersuchungen bei mir oder einem von mir geschulten Partnerarzt durchführen zu lassen.

Bei allen Rezepten wurden die Mengen für 4 Personen ausgelegt.

Viele haben mir geholfen, dieses Buch zu realisieren. Mein spezieller Dank gilt Nadine Zoller und Susanne Federer sowie dem Gastroprofi Klaus Riedl vom Hotel Tgesa Scarpatetti in Savognin/Cunter für seine fachtechnische Unterstützung.

Dr. med. Wolfgang Rohner August 2003